FlyBoard Baltic - На нарвском карьере прошло Flyboard шоу.
 
 
 
 
Наши телефоны:
+372 558 6766
+7 904 643-05-34
Последние новости


 << Обратно к списку новостей
На нарвском карьере прошло Flyboard шоу.

В субботу, на нарвском карьере состоялось показательное выступление представителей нового экстремального спорта Flyboard (Флайбоард).

Название этого вида спорта происходит от двух английских слов «fly» (летать) и «board» (доска), однако, любителям данной «забавы» не приходится падать с огромной высоты или парить в воздухе в специальном костюме. Флайбордеры выполняют умопомрачительные трюки в воде.

Несмотря на название, приспособление для флайбординга технически не является доской. Оно состоит из пары водометных ботинок, а также ручных стабилизаторов, которые соединяются с гидроциклом при помощи гибкого шланга, через который струя воды подается к флайборду. Флайбордист передвигается, управляя мощностью выброса водяных струй, и может взлетать очень высоко, одновременно проделывая различные трюки. Два ручных стабилизатора помогают флайбордисту контролировать свой полет. Когда вода заканчивается, флайборд вместе с флайбордистом ныряет обратно в воду, и вновь взлетает при помощи мощной водной струи.

Флайборд был изобретен чемпионом по аквабайку, французом Фрэнком Запата, в 2011-м году. Данный вид спорта приобрел популярность так быстро, что уже спустя год, в Катаре, состоялся и первый чемпионат мира по флайбордингу.

Спортсмены-экстремалы нашего региона, конечно же, не отстают от модных «течений». Свидетелями чего, в прошедшую субботу стали многочисленные зрители, собравшиеся на нарвском карьере, для того чтобы лицезреть показательные выступления нарвского флайбордиста Эдуарда Каневского.

22 апреля 2015


Источник: tema.ee
<< Обратно к списку новостей